Yahoo!ブックマークに登録
ホーム 協会情報 入会のご案内 会員レストラン 認定レストラン 関連リンク お問合せ
タイ料理の代表メニュー
タイ料理レシピ
タイ料理のハーブ
タイ料理の食材
タイ料理の調味料
タイ料理の調理器具
タイ料理の調理法
タイ料理のタイ語
タイレストランjp
最新のタイ料理店情報が検索できる便利なサイト。タイ料理のレシピが動画で見られるのが楽しいです!

ワイワイタイランド
タイ料理のレシピやタイレストラン情報も掲載されている日本語とタイ語の月刊情報誌。

 ●食材別メニュー >> カレー&スープ
แกงเขียวหวาน ゲーンキャオワーン
グリーンカレー
辛さのなかにマイルドさがある一番人気のカレー。煮すぎると油がでてくるので短時間で仕上げます。
แกงส้ม ゲーンソム
青いパパイヤ入り酸味スープ
青いパパイヤと野菜が入り、ショウガの香りがきいた辛めのスープです。
แกงป่า ゲーンパー
タイ東北地方の辛いカレー
カレーのなかでも伝統的なもの。ココナッツミルクを入れずに、クラチャイ、バイマックルートなど生ハーブをたくさん使います。
แกงเผ็ด ゲーンペット
レッドカレー
材料はグリーンカレーとほぼ同じ。乾燥赤唐辛子を使うのが特徴です。
จิ้มจุ่ม チムチュム
イサーン地方のタイ鍋
豚タン、豚レバー、豚肩ロース肉、豚ハツ、野菜をタイのハーブと一緒に煮込んでいます。
ต้มข่าไก่ トムカーガイ
ココナッツミルク入りトムヤムスープ
ココナッツミルクが入っている分、トムヤムクンより辛味が抑えられています。
ต้มยำไก่น้ำใส トムヤムガイナムサイ
鶏肉のスパイシークリアスープ
澄んだ鶏のスープにレモングラスなどのハーブの香りがきいています。
ต้มยำกุ้ง トムヤムクン
海老のスパイシースープ
世界三大スープのひとつ。辛くて酸っぱい癖になる美味しさです。
日本タイ料理協会
〒141-0021 東京都品川区上大崎3-5-3 TEL.: 03-3447-2249 info@thailand.or.jp

2007 日本タイ料理協会 Japan Thai Food Association. All Rights Reserved.