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(一皿分)
有頭海老 1匹
フクロダケ

A
レモングラス 10g
バイマックル 1枚
カー 10g
唐辛子(プリッキーヌー) 8本
プチトマト 1個
レモン 1/2個

B
ナンプラー 25g
砂糖 5g
レモン汁 20cc

スープ 330cc
ねぎ(みじん切り) 少々
赤玉ねぎ(みじん切り) 少々
パクチー お好みで
鷹の爪 お好みで

 
トムヤムクン
酸っぱくて辛い海老のスープ
 
1.スープを鍋に入れ火にかけ、沸騰したらAを加える。
2.一煮立ちさせ、Bの調味料を順番に加える。
3.中火で海老の色が変わるまで2分程煮る。
4.火を止め器に盛り、
仕上げに香味野菜をお好みで加えて完成。


ココナッツミルクを加えないさっぱり風味。
ハーブの香りが食欲をそそります。
タイの手長海老を入れると美味しさ倍増!


 
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