ホーム 協会情報 入会のご案内 会員レストラン 認定レストラン 関連リンク お問合せ
タイ料理の代表メニュー
タイ料理レシピ
タイ料理のハーブ
タイ料理の食材
タイ料理の調味料
タイ料理の調理器具
タイ料理の調理法
タイ料理のタイ語
 ●調理法別メニュー >> 焼く

ไก่ย่าง ガイヤーン
タイ風焼鳥
バンコクの屋台でおなじみのこの一品。
元々はイサーン地方(東北タイ)の郷土料理です。
ทะเลย่าง タレーヤーン
シーフードの包み焼き
海老、イカなどの魚貝類をグリーンカレー風の味つけをして
アルミホイルに包み焼いたもの。
แหนมย่าง ネムヤーン
焼きタイ風ソーセージ
イサーン地方(東北タイ)の名物料理。
生豚肉の発酵ソーセージを焼いたものです。
หอยทอด ホイトート
貝入りお好み焼き
もちっとした触感の皮は小麦粉と片栗粉の微妙な配合でできています。

日本タイ料理協会
〒141-0021 東京都品川区上大崎3-5-3 TEL.: 03-3447-2249 info@thailand.or.jp

2007 日本タイ料理協会 Japan Thai Food Association. All Rights Reserved.