|
 |
ไก่ย่าง |
ガイヤーン |
| タイ風焼鳥 |
バンコクの屋台でおなじみのこの一品。
元々はイサーン地方(東北タイ)の郷土料理です。 |
 |
ทะเลย่าง |
タレーヤーン |
| シーフードの包み焼き |
海老、イカなどの魚貝類をグリーンカレー風の味つけをして
アルミホイルに包み焼いたもの。 |
 |
แหนมย่าง |
ネムヤーン |
| 焼きタイ風ソーセージ |
イサーン地方(東北タイ)の名物料理。
生豚肉の発酵ソーセージを焼いたものです。 |
 |
หอยทอด |
ホイトート |
| 貝入りお好み焼き |
| もちっとした触感の皮は小麦粉と片栗粉の微妙な配合でできています。 |
|
|
|